ВСУ устраивают облавы на призывников и готовы направить на фронт женщин — Народная милиция ЛНР

Командование ВСУ задействует подразделения вооруженных сил для выявления и отправки в военкоматы мужчин призывного возраста, а также планирует направлять в боевые подразделения контрактников-женщин.

Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Ввиду низкой укомплектованности и нехватки кадров военное руководство Украины продолжает насильственный набор мобресурсов в ряды ВСУ», — отметил он.

«Так, в населенном пункте Лобачево был проведен рейд военнослужащими ВСУ с целью проведения мобилизационных мероприятий. По периметру населенного пункта было выставлено оцепление, другие военнослужащие заходили в дома местных жителей для выявления мужчин призывного возраста. Их заставляли взять с собой паспорт, личные вещи и увозили в город Северодонецк с целью прохождения медкомиссии для последующей отправки в войска», — рассказал Ященко.

«Также военным руководством Украины принято решение провести набор военнослужащих-женщин для прохождения ими службы по контракту и комплектования подразделений, предназначенных для непосредственного участия в боевых действиях», — сообщил замначштаба.

Ранее Ященко сообщал, что Киев готовит седьмую волну мобилизации и составляет реестр лиц, которые уклоняются от призыва на воинскую службу, а также может запретить выезд за границу гражданам, подлежащим призыву.

По данным:

Добавлено: 7-02-2016, 13:13
0
389
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх