Прокуратура проверила «снежных блох», напугавших жителей Тульской области (ВИДЕО)

В начале февраля жители Тульской области начали жаловаться на странных черных насекомых, которые в огромных количествах живут прямо на снегу, не боясь низких температур.

После ряда публикаций в СМИ ситуацией заинтересовалась тульская прокуратура, которая начала свою проверку.

В ней приняли участие природоохранная прокуратура, специалисты управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, работники Тульской межобластной ветеринарной лаборатории. Они отобрали образцы насекомых и провели энтомологическое исследование.

«По результатам исследования определена видовая принадлежность насекомого — ногохвостки, которые хорошо переносят низкие температуры, питаются органическими остатками, мертвыми растениями и бактериями. Данные насекомые не являются опасными для человека», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Научный сотрудник тульского экзотариума Алексей Есюнин предположил, что причиной необычного нашествия насекомых, вероятно, стала тающая вода, которая сильно подтопила землю, в результате чего ногохвостки и стали вылезать на поверхность.

«Появление таких ногохвосток — не повод для беспокойства!» — заверил Есюнин.

По данным:

Добавлено: 6-02-2016, 11:42
0
379
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх