Керри обвинил Москву в убийстве детей и женщин в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри, выступая перед журналистами, заявил, что сирийские власти и Россия нарушают резолюцию СБ ООН о прекращении огня в Сирии.

«Россияне выдвинули некоторые конструктивные инициативы, касающиеся того, как огонь в Сирии может быть прекращен. Но если это только слова ради слов для того, чтобы продолжать бомбардировки, никто этого не примет. Мы узнаем об этом в течение нескольких дней», — сказал он после встречи с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом в Вашингтоне.

Глава американской дипломатии также отметил, что использование российскими ВКС в Сирии «неуправляемых бомб» ведет к «масштабным жертвам» среди женщин и детей из-за неточности наносимых ударов.

«Это должно быть прекращено», — подчеркнул госсекретарь.

Также Керри вновь потребовал от России прекратить поддержку сирийского президента Башара Асада, напомнив, что в Москве говорил президенту РФ Владимиру Путину о том, что «при Асаде у власти прекратить войну невозможно».

По данным:

Добавлено: 6-02-2016, 10:44
0
342
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх