Войска Асада освободили от террористов стратегически важное поселение

Сирийская армия полностью очистила от боевиков стратегически важное поселение Осман, расположенное в провинции Дераа на юге страны.

Об этом сообщил в пятницу РИА Новости военный источник.

«Осман под нашим контролем. Сейчас саперные группы разминируют дома. Наши отряды зачищают отдельные дома на окраинах», — заявил собеседник агентства.

Как сообщает ливанский телеканал «Аль-Манар», в боях с правительственными силами за контроль над Османом радикалы потеряли не менее 36 человек. При отступлении они также лишились значительной части принадлежавших им боеприпасов, оружия и транспортных средств.

Населенный пункт Осман находится на старой трассе Дамаск-Дераа в непосредственной близости от самого города Дераа. Освобождение данной трассы от боевиков упростит снабжение войск на юге страны и обезопасит жителей Дераа от минометных и ракетных обстрелов.

В среду после начала штурма боевики открыли хаотичный огонь по городу Дераа, в результате чего погибли 15 человек, около 60 граждан получили ранения.

По данным:

Добавлено: 5-02-2016, 12:14
0
304
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх