Госдепартамент США заявил, что знает о действиях Турции на границе с Сирией, но комментировать их не будет

Госдепартамент США знает о военных мерах, которые Турция предпринимает на границе с Сирией, но не готов их комментировать, заявил в четверг официальный представитель ведомства Джон Кирби.

«Мы знаем, что Турция предпринимает действия в районе своей границы с Сирией, чтобы обезопасить участок протяженностью в 98 км, который остается проблемным», — сказал он.

Вместе с тем, он отметил, что не готов комментировать эти действия.

Я даже не готов комментировать действия американских военных, — добавил Кирби, который не так давно работал в аналогичной должности в Пентагоне.

Журналисты отметили, что предшественница Кирби — Джен Псаки, будучи официальным представителя госдепартамента, спокойно говорила о действиях РФ на своей территории в районе границы с Украиной. Однако Кирби не дал внятного ответа на это.

Факт заключается в том, что Турция является партнером по антитеррористической коалиции. Все! — резюмировал он.

Ранее в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что существуют серьезные основания подозревать Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию. По его словам, ранее Минобороны представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

По данным:

Добавлено: 4-02-2016, 22:12
0
292
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх