Решение Европарламента по Крыму показало нежелание вести разумный диалог, — вице-спикер Госдумы

Резолюция Европарламента по Крыму в очередной раз показала нежелание европейских коллег вести с Россией конструктивный диалог, считает вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия»).

Европарламент (ЕП) на пленарной сессии в четверг в Страсбурге принял резолюцию, в которой отмечается, что восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с РФ, в том числе приостановления соответствующих санкций.

«Резолюция, принятая Европарламентом сегодня, в очередной раз продемонстрировала нежелание наших европейских коллег вести с Россией конструктивный диалог. Крым и Севастополь останутся в составе Российской Федерации, поскольку это воля народа, населяющего полуостров, выраженная демократическим способом на референдуме. И никакие санкции против России не повлияют на это историческое решение», — заявил Железняк, возглавляющий депутатскую группу по связям с Европарламентом.

По его мнению, нелегитимные с точки зрения международного права дискриминационные меры ЕС в отношении России изначально искусственно связанны с событиями на юго-востоке Украины и воссоединением Крыма и Севастополя с Россией.

«Они наносят урон благосостоянию граждан как в России, так и в Европе. Несмотря на недовольство среди населения стран Евросоюза, Европарламент пренебрегает интересами своих граждан и под давлением США, а также ряда политиков в Европе, продолжает санкционную политику в отношении нашей страны», — отметил депутат.

Железняк подчеркнул, что Россия никогда не являлась инициатором конфронтационной модели отношений с Европейским Союзом.

«Сложившиеся отношения не отвечают интересам ни России, ни государств-членов ЕС. Мы продолжим попытки разъяснить позицию России европейским коллегам в Европарламенте и национальных парламентах стран Европы и убедить их в бесперспективности разговора с нашей страной с позиции санкций и угроз», — сказал парламентарий.

Он призывал Европарламент «поставить во главу угла не политические амбиции и стремление угодить заокеанским партнерам, а интересы и благополучие граждан своих стран и совместными усилиями предотвратить дальнейшее скатывание в общемировой хаос, кризис и конфронтацию».

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

Украинские власти полностью прекратили с российским регионом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. Кроме того, также прекращены поставки днепровской воды, продовольствия и электроэнергии.

По данным:

Добавлено: 4-02-2016, 21:15
0
297
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх