Порошенко заявил о необходимости немедленной перезагрузки правительства

Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с послами G7 выступил за переформатирование состава правительства Украины, при этом министры-реформаторы должны остаться на своих постах, сообщила пресс-служба украинского лидера.

«Президент Украины подчеркнул, что решительно настроен на продолжение реформ, которых от власти ждет украинское общество. Для этого необходимо немедленно перезагрузить правительство», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, послы стран «большой семерки» и ЕС отметили важность сохранения единства украинской власти в сложных для страны обстоятельствах. Собеседники также обсудили ситуацию с выполнением минских договоренностей.

Накануне глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности из-за давления со стороны администрации президента Украины и замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Он также заявил о блокировании системных и важных реформ на Украине, отметив, что рассматривает такие действия как попытку установить контроль над денежными потоками в стране, госпредприятиями и оборонной промышленностью. Кононенко отрицает все обвинения в свой адрес.

Послы девяти стран, среди которых Великобритания, США, Германия, Швеция выразили разочарование в связи с заявлением Абромавичуса об уходе в отставку. Они призвали украинских лидеров отбросить свои «мелочные разногласия» и корыстные интересы и активизировать проведение необходимых реформ. Порошенко заявил, что подавший в отставку министр должен остаться на своей должности и продолжать реформы.

По данным:

Добавлено: 4-02-2016, 20:12
0
328
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх