Помощь Росии приблизила «немыслимый» прежде триумф Асада, — СМИ

Новое успешное наступление сирийской армии при поддержке российской авиации может решить исход гражданской войны в Сирии, сообщает Die Welt.

Наступательная операция не только «оставила в дураках» оппозицию, но и приблизила «немыслимый» с 2011 года триумф правительства Асада, отмечает издание.

В среду вечером сирийская армия при поддержке российской авиации прорвала трехлетнюю блокаду шиитских городов Нубл и Захраа, сообщает Die Welt. «Это — военный успех, который может решить исход гражданской войны в Сирии».

Совместное российско-сирийское наступление не входило в планы организаторов мирных переговоров в Женеве, которые «сорвались, не успев начаться», отмечает издание. Представители сирийской оппозиции были «крайне поражены» новостями о наступательной операции правительственных войск и, «должно быть, чувствовали себя оставленными в дураках».

«В первые два месяца российской интервенции авиаудары ВКС России не имели большого эффекта, — констатирует Die Welt. — Складывается впечатление, что с этим покончено и сирийская армия полным ходом продвигается вперед. Военное вмешательство Москвы становится все более успешным и может принести победу правительству в Дамаске — ну или как минимум отличное исходное положение в новом переговорном процессе.

Повстанцы не могут оказать серьезного сопротивления. Даже получая оружие от союзников — США, Катара и Саудовской Аравии, они не в состоянии что-либо изменить. Россия делает это возможным и возвращает режим Асада на победный путь, что казалось абсолютно немыслимым с момента начала сирийской революции в 2011 году».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 4-02-2016, 19:17
0
254
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх