Авиационные ракеты, подлежащие утилизации, пытались продать на Украину

Прокуратура Подмосковья выявила факт подготовки двигателей авиационных ракет к продаже и транспортировке на Украину вместо их утилизации, сообщил в ходе расширенной коллегии прокурор Московской области Алексей Захаров.

«В ходе проведенной прокуратурой области проверки государственного контракта на выполнение утилизации авиационных управляемых ракет установлено, что сотрудниками одного из федеральных казенных предприятий двигатели этих ракет вместо их утилизации подготовлены для продажи и транспортировки покупателям, находящимся на территории Украины», — сказал он.

При этом, по его словам, «часть полученных в качестве оплаты за двигатели денежных средств через счета задействованных в схеме фиктивных организаций путем обналичивания выведены из легального оборота».

«РФ причинен материальный ущерб на сумму не менее 62 миллионов рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело», — сказал он.

По данным:

Добавлено: 4-02-2016, 13:44
0
306
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх