СРОЧНО: Армия Сирии прорвала блокаду двух городов в Алеппо, длившуюся 4 года

Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения прорвала четырехлетнюю блокаду городов Нубель и Аз-Захра на севере провинции Алеппо, сообщил источник в ополчении.

«Передовые отряды армии и ополчения прорвали блокаду в Нубель и Аз-Захра. Армия находится внутри городов. Террористы под давлением штурмовых отрядов и артиллерии покинули эти населенные пункты. Однако окраины городов пока обстреливаются минометными снарядами и самодельными ракетами», — рассказал в ополчении.

Освобожденные города находились в полной блокаде на протяжении четырех лет. Все это время поселения, где преимущественно проживают мусульмане-шииты, обороняли ополченцы из местных жителей. Гуманитарную помощь и боеприпасы в течение этих четырех лет сирийские ВВС сбрасывали с воздуха.

Во вторник правительственные войска сумели отрезать главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции к северным окраинам города Алеппо.

Тем самым им удалось максимально продвинуться к Нубель и Аз-Захра и начать прорыв сразу с нескольких направлений. Наступление сирийских войск также продолжается на востоке провинции Алеппо и в юго-западной ее части.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 3-02-2016, 19:13
0
611
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх