Министр обороны Японии отдал приказ сбить ракету Северной Кореи

Министр обороны Японии Гэн Накатани отдал приказ на поражение северокорейской ракеты, говорится в заявлении министерства обороны Японии.

Во вторник Пхеньян уведомил Международную морскую организацию (IMO) и Международный телекоммуникационный союз (ITU) о запуске ракеты со спутником в период с 8 по 25 февраля в интервале с 7.00 до 12.00 (01.30–06.30 мск).

"Для предотвращения нанесения ущерба жизни и имуществу (населения — ред.) будут приведены в действие необходимые меры против ракеты, если подтвердится, что она упадет на территорию нашей страны", — говорится в заявлении.

Министерство уточняет, что планирует сбить ракету в воздухе при помощи ракет-перехватчиков SM-3, установленных на эсминцах с системами управления вооружения «Иджис» или зенитно-ракетными комплексам «Пэтриот» (Patriot, PAC-3).

Как сообщает агентство Киодо, приказ будет действовать до 25 февраля, но срок может быть и продлен. Ожидается, что ракета может пролететь над архипелагом Сакисима на юге Японии.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 3-02-2016, 10:12
0
242
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх