Пентагон назвал Россию и ИГИЛ главными вызовами для США

Иран, Россия, террористическая группировка ИГИЛ* и Китай являются главными вызовами для США. Об этом, выступая во вторник в Вашингтоне, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

«Китай и Россия являются нашими главными соперниками» в военной отрасли, сказал американский министр обороны, заверив, что Вашингтон «не хочет никаких конфликтов ни с одной из этих стран».

В то же время, признал Картер, «мы не можем закрывать глаза на эти вызовы». Глава Пентагона заявил, что ведомство, в частности, готово потратить 3,4 миллиарда долларов для сдерживания «агрессии России».

В конце января Европейское командование вооруженных сил США обновило военную стратегию, перечислив шесть приоритетов на ближайшие три-пять лет и назвав основным из них «сдерживание российской агрессии».

Ранее первый замначальника штаба американских ВВС Дэвид Голдфейн также заявил, что Пентагон решил оставить в строю штурмовик А-10 Thunderbolt II для борьбы с террористической организацией ИГИЛ и «возрождающейся Россией».

«Когда мы принимали решение об отправке А-10 на пенсию, у нас не было ИГИЛ, боев в Ираке, мы покидали Афганистан и еще не сталкивались с возрождающейся Россией», — сказал он.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 2-02-2016, 19:12
0
466
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх