Киев бросил свою армию на произвол судьбы, обеспечением военных занимаются волонтеры «АТО», — Минобороны ДНР

Перешедшие на сторону ДНР украинские военнослужащие, ранее служившие в районе оккупированного Мариуполя, рассказали, что обеспечением их бригады занимаются только волонтерские организации, а не власти Украины.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин.

«Военнослужащие, перешедшие на сторону Армии ДНР, продолжают раскрывать факты неудовлетворительного материального обеспечения своих подразделений и соответственно низкого морально-психологического уровня украинских военнослужащих. Происходит экономия на качестве продуктов питания при закупках. Украинские военнослужащие подтверждают, что основное материальное обеспечение осуществляется волонтерскими организациями, — отметил он. — Государство с президентом-олигархом практически не участвует в реальном обеспечении своей армии».

Басурин отметил, что со слов украинских военнослужащих, «80 процентов бойцов 56 бригады ВСУ не готовы воевать, и при первой возможности дезертируют или сдадутся в плен».

Ранее в сети появлялись сообщения от волонтерских организаций о том, что Минобороны Украины не обеспечивает солдат в зоне АТО, а эта задача полностью лежит на плечах волонтеров. Также сообщалось, что солдаты ВСУ практически не обеспечены продуктами питания, водой и лекарствами. Все необходимое украинские военные получают от волонтерских организаций, или закупают за личные средства.

По данным:

Добавлено: 2-02-2016, 17:14
0
380
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх