Тройное кольцо обороны Мариуполя в реальности было окопом длиной 300 метров, — Минобороны ДНР

Тройное кольцо обороны вокруг Мариуполя летом 2015 года вопреки сообщениям Киева в реальности представляло собой окоп длиной 300 метров.

Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на сведения силовиков, перешедших на сторону ополчения.

Со слов бойцов 56 отдельной мотопехотной бригады, к приезду Петра Порошенко (президент Украины — прим. ред.) для демонстрации ему тройного оборонительного кольца вокруг города Мариуполя, командирами ВСУ был подготовлен один показательный окоп в 300 метров, — рассказал Басурин.

Замкомкорпусом отметил, что на момент приезда Порошенко в Мариуполь окоп служил главным оборонительным рубежом.

Остальные позиции находились в полуразрушенном состоянии, или были вовсе не готовы. Однако президент остался довольным, при этом выделенные средства были разворованы, — отметил представитель оборонного ведомства.

Напомним, что в июне 2015 года президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки на Донбасс посетил город Мариуполь и лично осмотрел оборонительные сооружения своей армии. Он также заслушал доклады военных, ответственных за эти фортификации.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 2-02-2016, 16:44
0
374
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх