Учебный процесс, прерывавшийся из-за гриппа, возобновился почти в 400 школах ДНР

Учебный процесс после вынужденных каникул, которые были продлены на 20 дней в связи с гриппом, возобновился почти в 400 школах Донецкой Народной Республики.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства образования и науки ДНР:

Информируем о том, что сегодня,1 февраля, возобновлен учебный процесс в следующих городах и районах Донецкой Народной Республики: Донецке, Докучаевске, Шахтерске, Амвросиевском и Старобешевском районах.

Всего приступили к занятиям 388 общеобразовательных организаций. Сели за парты 60 756 обучающихся, что составляет 47,5 % от общего количества.

В министерстве отметили, что наряду с этим местные власти большинства городов и районов Республики, где прослеживается интенсивный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, решили продлить вынужденные каникулы до момента стабилизации ситуации.

«На данный момент учебный процесс приостановлен в Горловке, Дебальцево, Енакиево, Ждановке, Кировском, Макеевке, Снежном, Торезе, Харцызске, Ясиноватой, Новоазовском и Тельмановском районах.

Это решение местных администраций основано на рекомендациях санэпидстанции по согласованию с министерством образования и науки ДНР. В дальнейшем местные власти будут проводить ежедневный мониторинг заболеваемости, и на этом основывать решение о завершении или продлении каникул», — пояснили в Минобрнауки.

Напомним, что зимние каникулы в школах Республики начались 28 декабря и должны были завершиться 10 января, однако трижды продлевались из-за опасности распространения вирусных заболеваний.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 1-02-2016, 15:42
0
400
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх