«Украина фактически находится под внешним управлением», — Патрушев

Вектор развития, выбранный властями Украины, фактически поставил это государство «под внешнее управление», страна утрачивает свой суверенитет.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.

«Выбранный Киевом вектор развития фактически поставил Украину под внешнее управление. Страна утрачивает свой суверенитет, самостоятельность принятия решений во внутренней и внешней политике.

Экономику государства уже контролируют западные компании, а ведущие министерства возглавляют получившие украинское гражданство иностранцы», — сказал Патрушев.

Кроме того, он подчеркнул, что власти Украины продолжают намеренно «нагнетать обстановку» в отношениях с Россией.

Киев продолжает нагнетать обстановку, разрывая двусторонние торгово-экономические отношения, прекращая воздушное сообщение с Российской Федерацией, нарушая энергоснабжение Крыма, разрушая гуманитарные связи между нашими народами, делая неприкрытую ставку на силовое решение имеющихся внутригосударственных противоречий, — сказал Патрушев.

При этом секретарь совбеза РФ убежден, что на территории России и Украины живет один народ, который сегодня оказался разделен.

«Исторически сложилось так, что в России и на Украине проживает один народ, который в настоящее время разделен. Сейчас украинцев убеждают в том, что русские — их закоренелые враги. На Украине, как когда-то в фашистской Германии, укрепляется крайне правая националистическая идеология. Молодежь воспитывается по учебникам, в которых проводится мысль, что вся история Украины есть история борьбы за независимость от России», — резюмировал Патрушев.

По данным:

Добавлено: 1-02-2016, 11:14
0
210
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх