Русофобия возведена в Польше в ранг госполитики, — Клинцевич

Русофобия возведена в Польше в ранг государственной политики и польский продюсер Марек Чункевич был уволен за то, что не вписался в эту политику, заявил журналистам в субботу первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Руководство телеканала TVP заявило, что расторгло контракт с продюсером, который принес извинения российскому министру культуры Владимиру Мединскому за поведение ведущей во время интервью, сообщило издание Rzeczpospolita. Мединский посетил Польшу с визитом в Международный день памяти жертв холокоста.

Во время интервью на телеканале TVP телеведущая Мария Пшеломец неоднократно перебивала министра, не давала ему полноценно ответить на заданные вопросы и резко оборвала беседу, когда речь зашла о Красной армии. После выхода интервью Чункевич направил в посольство России в Польше письмо с извинениями.

С большим сожалением должен констатировать, что русофобия возведена в Польше уже в ранг государственной политики. И продюсер, извинившийся перед российским министром культуры за поведение ведущей во время интервью, был уволен именно за то, что не вписался в эту общую логику поведения, которую польские власти пытаются навязать своему обществу, — отметил Клинцевич.

По сути дела, ему (Чункевичу) прямо сказали, что не надо быть «белой вороной», предложив тем самым извлечь урок и всем остальным, отметил сенатор.

Получается, что нормальной реакции нормального человека на хамство уже нет места в польском обществе, если это идет вразрез с государственной политикой. Так и хочется спросить: «Панове, как подобное совмещается с вашей врожденной культурой? — заключил Клинцевич.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 30-01-2016, 18:12
0
386
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх