Пригожин и Ходорковский прокомментировали скандальное фото из Лондона

Продюсер Иосиф Пригожин объяснил появление фотографии с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, который 23 декабря был заочно арестован и объявлен в международный розыск по обвинению в убийстве мэра Нефтеюганска.

На фотографии Пригожин позирует вместе со своей женой певицей Валерией в компании Ходорковского и журналиста Алексея Венедиктова, который затем и выложил снимок в Интернет. Фото произвело в соцсетях эффект разорвавшейся бомбы.

46-летний продюсер, который приехал в Великобританию на гастроли со своей супругой, пояснил, что снимок был сделан случайно. По словам Пригожина, они зашли в ресторан «Хаккасан», чтобы пообедать, но встретили своих знакомых — Ходорковского и Венедиктова.

Продюсер отметил, что поздороваться в этом случае — это просто правила приличия:

«Страна у нас у всех одна вне зависимости от политических взглядов. Нельзя не любить артиста, даже если человек находится на другой стороне.

Мы не обсуждали политику и не встречались специально — в ресторане можно встретить кого угодно. Не надо искать подоплёку в этом, в данном случае говорить не о чем!

Известные друг другу люди при встрече жмут друг другу руки — это дипломатия».

В свою очередь Ходорковский, комментируя фото, рассказал о том, что «просто любит Валерию».

«Мы не только "политические животные", мы люди, сограждане с тысячами связей и интересов помимо политики.

Вот я, например, будучи человеком из простой семьи, технарем, наконец зеком, который 10 лет не мог выбирать, на какой концерт сходить, просто люблю Валерию. Я ее слушал почти каждый день, годы. Она мне напоминала о доме, и я ей могу простить все, если ей нужно мое прощение», — написал Михаил Ходорковский.

Напомним, решение о заочном аресте и объявлении в розыск бывшего главы ЮКОСа было принято 23 декабря Басманным судом Москвы. Ходорковского обвиняют в заказе убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина в 1998–1999 годах.

Предприниматель должен провести за решеткой два месяца с момента пересечения границы Российской Федерации. Однако оппозиционер делать этого явно не собирается и выражает надежду, что Великобритания или Швейцария не выдадут его России.

По данным:

Добавлено: 28-01-2016, 16:46
0
644
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх