Президент Ирана пообещал скорый рост цен на нефть

Цены на нефть недолго будут оставаться низкими, страны-производители быстро восстановят баланс на рынке, считает президент Ирана Хасан Роухани.

«Цена на нефть находится на низком уровне. Я не думаю, что это продлится долго… Давление на нефтедобывающие страны приведет к возвращению баланса в короткий срок», — приводит агентство Рейтер выдержку из выступления Роухани во Французском институте международных отношений (IFRI).

Хасан Роухани второй день находится в Париже с официальным визитом. Приезд иранского лидера во Францию был первоначально запланирован на 16—18 ноября 2015 года, однако затем был отложен из-за серии терактов, потрясших французскую столицу 13 ноября и унесших жизни более 130 человек.

Иран 16 января избавился от большинства наложенных на страну санкций — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Снятие санкций с Ирана, в частности, снова открыло для страны доступ к международной банковской системе, что позволит ИРИ покупать за рубежом ранее недоступные товары, такие как самолеты, автомобили, промышленное оборудование и лекарства.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 28-01-2016, 15:42
0
356
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх