Штайнмайер резко отреагировал на слова Лаврова по делу о 13-летней девочке

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил своего российского коллегу Сергея Лаврова во вмешательстве во внутренние дела ФРГ в связи с его высказываниями по происшествию с 13-летней девочкой из русскоязычной семьи в Берлине, которая, как предполагается, подверглась насилию.

По словам главы германского МИД, нет никаких оправданий для того, чтобы использовать данное дело «для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать её».

«Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования», — цитирует министра Deutsche Welle.

Штайнмайер заверил, что власти Германии делают всё возможное, чтобы разобраться в случившемся, и пообещал, что российскому послу в Берлине в ближайшее время представят всю необходимую информацию по инциденту.

Напомним, Сергей Лавров в ходе пресс-конференции 26 января, комментируя произошедшее, выразил надежду, что проблемы с мигрантами в Германии «не будут политкорректно залакированы».

«Надеемся, что не будет случаев, как с нашей девочкой Лизой в Германии. Мы работаем с адвокатом ее семьи. Ясно, что девочка совершенно не добровольно исчезала на 30 часов», — сказал глава российского МИД.

В середине января родственники 13-летней Лизы сообщили, что девочка пропала по пути в школу утром 11 января, а спустя сутки её нашли на улице. Члены семьи заявили, что ребёнок был изнасилован и избит, однако полиция позднее выступила с официальным опровержением данной информации.

По данным:

Добавлено: 28-01-2016, 11:12
0
302
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх