Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Ливанов списал желание эсеров уволить его на обострившиеся недуги

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов связал инициативу партии «Справедливая Россия» о его отставке с «обострением каких-то недугов, которые вызваны предвыборной ситуацией». Его слова приводит РИА Новости.

«Мы со всеми без исключения фракциями Госдумы очень активно работаем. Единственное исключение здесь — это фракция "Справедливая Россия". Думаю, что там просто нет профессионалов, которые разбираются в системе образования», — предположил Ливанов. По его словам, Минобрнауки и дальше намерено тесно сотрудничать с парламентариями.

Ранее в среду, 27 января, лидер эсеров Сергей Миронов перед началом пленарного заседания заявил, что представители его фракции намерены обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить Ливанова в отставку в связи с утратой доверия. Парламентарий обвинил главу Минобрнауки в развале системы образования, о чем, по его мнению, свидетельствуют плохие результаты российских школьников на международных олимпиадах. Дума отказалась обсуждать эту инициативу, не внеся соответствующий вопрос в повестку дня.

В этот же день Ливанов выступил в парламенте в рамках правительственного часа. Министр заверил, что зарплаты работников детских садов и школ в регионах продолжат расти, несмотря на кризис, а также пообещал, что до 2017 года в России появятся 50 опорных вузов.

Ранее в январе с критикой на главу Минобрнауки обрушился первый зампред думского комитета по образованию Владимир Бурматов. По словам единоросса, возглавляемое Ливановым ведомство является наиболее коррумпированным в России, сообщала 26 января «Парламентская газета».

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-01-2016, 15:56
0
67

0

Похожие публикации


Наверх