Продуктовое эмбарго превратило Москву в кулинарную столицу Европы, — Newsweek

Россияне возвращаются к традиционной кулинарной культуре, заведения общественного питания и предприниматели подхватили этот тренд. Создавать блюда из исконно русских продуктов — захватывающая работа для иностранных шеф-поваров в Москве, пишет Newsweek.

Ответные меры России против товаров из западных стран привели к «вдохновленной хипстерами кустарной революции, которая превратила Москву в одну из самых интересных кулинарных столиц Европы».

Движение локаворов — людей, которые стремятся питаться только местными продуктами, — распространено по всему миру. Сейчас в России оно является скорее необходимостью, но граждане сумели превратить это в «подарок судьбы», говорится в статье.

«Это очень простая и прекрасная идея — земля, на которой ты живешь, кормит тебя. Москва — захватывающее место для работы. Команда поваров готова изобретать все что угодно с чистого листа», — цитирует Newsweek шеф-повара одного из ресторанов в центре Москвы француза Жерома Ромера.

Многие предприниматели заинтересованы в том, чтобы продвигать на рынок продукты из регионов России. Так, некоторые магазины предлагают покупателям сыр «Гауда» российского производства, сушеные и маринованные грибы и сибирские манты из оленины.

«Мы стремимся охватить всю Россию. Пытаемся воздавать должное различным регионам России, показать [продукцию] из регионов в Москве, помочь людям узнать о том, что есть в их стране», — цитирует Newsweek представителя фермерского кооператива «ЛавкаЛавка».

Раньше большинство самых дорогих ресторанов предлагали в основном иностранные деликатесы и следили только за западными тенденциями, теперь заведения общественного питания на первое место ставят местную культуру — и не только кулинарную, отмечает издание.

По данным:

Добавлено: 25-01-2016, 15:15
0
338
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх