Американцы придумали, как подвесить на крючки прозападную российскую элиту

Финансовая полиция FinCEN американского минфина запустила программу специальную программу, целью которой является не предотвращение нелегальных сделок с недвижимостью, а выявление ее реальных владельцев.

Обобщив мировой опыт по борьбе с нелегальными сделками в сфере недвижимости, Александр Шпунт выяснил, против кого направлена новая программа минфина США.

Если вникнуть в детали, становится понятным, что реальные цели, поставленные перед FinCEN, вовсе в том, чтобы предотвратить покупку элитной недвижимости на «грязные» деньги. Напротив, они в том, чтобы как раз дать такую возможность политикам и бизнесменам стран, к которым у Америки есть свои глубокие интересы, и потом надежно подвесить этих покупателей на крючок после сделки.

Как вы думаете, какая страна официально указана первой в списке стран, в которых интересы США будут обеспечиваться таким образом? Правильно! — это Россия.

Серия статей в городских изданиях Нью-Йорка конца 2015 года называет несколько десятков известных русских фамилий, которые владеют элитной манхэттенской недвижимостью — включая действующих государственных чиновников и парламентариев.

Новая программа FinCEN позволяет понять, зачем этим доблестным представителям российской элиты позволили эту недвижимость приобрести.

И что должны теперь чувствовать люди, которые последнюю четверть века героически следовали всем установкам «партии и правительства», а именно — ударно «зарабатывали» в России миллионы и миллиарды и упорно прятали их за рубежом, например, — в элитную недвижимость на Манхэттене?

И как поведут себя эти передовики каптруда, если встанет вопрос, что буквально все, «нажитое честным трудом», включая квартиры на Манхэттене и в Майями и «куртки замшевые, три», у них будут отбирать или угрожать отобрать?

Тут уместно вспомнить, что ключевым моментом всех известных «цветных революций», к которым приложили руку США, было предательство элит «демократизируемых» стран. Которое происходило «просто» потому, что поименованные элиты, как и российские, прятали «всё нажитое честным трудом» за границами своих стран, в том числе в Америке, а потом их ставили перед выбором: или «правильное» (то есть предательское) поведение, или отнимем всё.

И возникает следующий тревожный вопрос. Как вы думаете, почему программа FinCEN запущена именно сейчас?

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 24-01-2016, 14:42
0
218
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх