Норвегия временно приостановила депортацию беженцев в Россию

Осло и Москве необходимо скоординировать работу по депортации прибывших в Норвегию через Россию ближневосточных беженцев, до этого времени высылка мигрантов будет приостановлена, сообщает телекомпания NRK со ссылкой на главу норвежского МИД Берге Бренде.

Около 80 беженцев ожидают в лагере на севере Норвегии решения своей судьбы. Полиция арестовала их в пятницу, что означает высылку в течение трех суток. С четверга норвежские власти ежедневно заявляют о готовящейся депортации, но уже три дня подряд беженцев не могут выслать. До сих пор назывались разные причины.

По словам Бренде, причинами задержки высылки беженцев являются вопросы, связанные с обеспечением безопасности, а также необходимость более согласованных действий между сторонами.

«Россия хочет вести диалог с Норвегией по координации процедуры возвращения. Мы это понимаем. Мы продолжим переговоры по этому вопросу на неделе. До этого времени высылка будет приостановлена», — приводит телекомпания слова Бренде.

Министр добавил, что рассматриваются разные варианты депортации, вплоть до высылки на самолете.

Всего за осень 2015 года российско-норвежскую границу со стороны Мурманской области пересекли около 5,5 тысячи беженцев, в основном из стран Ближнего Востока и Африки (Сирия, Афганистан, Пакистан, Иран, Ирак, Индия, Непал и другие).

Норвежские власти уже заявили, что большинству из них будет отказано в убежище, так как они либо прибыли из стран, где не ведется никаких военных действий, либо имеют вид на жительство в России.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 24-01-2016, 10:45
0
315
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх