Французский порт Кале закрыли из-за проникновения мигрантов

Демонстрация в поддержку мигрантов во французском городе Кале, собравшая около двух тысяч человек, закончилась тем, что около 200 мигрантов в субботу вечером ворвались в порт, а некоторые смогли проникнуть на британский корабль, в результате чего порт приостановил свою работу.

«Демонстрация в Кале собрала около двух тысяч человек, в итоге 200 человек вошли в порт, примерно 50 из них поднялись на судно Spirit of Britain, на внешнюю палубу», — сообщил агентству Рейтер заместитель главы департамента Кале Дени Годи (Denis Gaudin).

Некоторые мигранты отказались покинуть палубу судна добровольно. С борта судна их выведет полиция, при необходимости применив силу, добавил Годи.

Представитель британского судоходного оператора P&O Ferries, которому принадлежит судно, заявила, что порт все еще закрыт. Мигрантам не удалось проникнуть внутрь, команда судна закрыла все двери, чтобы мигранты не имели доступа с палубы.

Нелегальные мигранты, проживающие на севере Франции, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Сейчас во французском Кале, где начинается Евротоннель, находятся несколько тысяч мигрантов. Их число значительно возросло в последнее время. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали.

По данным европейского агентства по контролю за внешними границами Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

По данным:

Добавлено: 24-01-2016, 09:31
0
242
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх