Турецкая газета увидела «русский след» в стамбульском теракте

Обозреватель консервативной проправительственной газеты Yeni ? afak Абдулкадир Сельви усмотрел «российский след» в теракте на центральной площади Султанахмет в Стамбуле.

Обозреватель обвиняет Москву в сотрудничестве с террористами и стремлении навредить Турции. «После воздушного инцидента с российским самолетом Россия при каждом удобном случае старается побольнее ударить по нам», — пишет Сельви.

Сельви заявляет, что «круг общения» стамбульского смертника «вызывает целый ряд серьезных вопросов». Не ссылаясь на какие-либо источники, он пишет, что с помощью перехваченных телефонных разговоров якобы удалось выйти на некий «русский след».

Журналист сетует, что после инцидента с Су-24 Турция лишилась возможности поднимать свои самолеты над сирийской границей, а США также не соглашаются на проведение операций в Сирии. Он пишет, что исключительно из-за Москвы Анкара больше не может проводить собственные воздушные операции, в результате чего террористы свободно проникают на турецкую территорию.

По данным:

Добавлено: 23-01-2016, 00:46
0
369
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх