Стратегическая инициатива в Сирии перешла к правительственным войскам, — Генштаб ВС РФ

Стратегическая инициатива на большинстве направлений военных действий в Сирии находится сейчас в руках правительственных войск, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

«Стратегическая инициатива на большинстве направлений сейчас — в руках правительственных войск. Они ведут активные боевые действия, рано или поздно сопротивление ИГИЛ* будет сломлено», — сказал Герасимов.

По его словам, об этом говорят такие факты, как массовое дезертирство среди боевиков ИГИЛ, уход в другие страны, уменьшение выплат.

«Должен отметить, что в целом сирийская армия за эти месяцы стала другой — у нее появилось желание наступать, если хотите, уверенность в собственных силах», — сказал начальник российского Генштаба.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»*.

За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов. При поддержке российской авиации правительственные войска и патриотическая оппозиция ведут наступление на позиции террористов.

Только за последние 1,5 месяца, по данным Генштаба ВС РФ, в Сирии освобождено более 150 населенных пунктов. В то же время террористы, несмотря на все усилия международного сообщества, продолжают получать подкрепление через Турцию, указывают в российском Генштабе.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 22-01-2016, 18:14
0
271
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх