США не требовали отставки генпрокурора Украины, — глава антикоррупционного бюро

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник опроверг сообщение СМИ о том, что в ходе его визита в Вашингтон США потребовали отставки генпрокурора Украины в качестве условия для предоставления Киеву госгарантий на 1 миллиард долларов.

Ранее вице-президент США Джо Байден пообещал Украине третий транш финансовой помощи в 1 миллиард долларов на борьбу с коррупцией и налоговую реформу.

Ряд украинских СМИ сообщил в четверг, что госдеп США «дал украинской власти четко понять, что привязывает предоставление Украине кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов к отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина».

По данным СМИ, об этом стало известно в ходе визита в США замгенпрокурора Давида Саквералидзе, антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и самого Сытника.

«Эта новость появилась раньше, чем мы попали на встречу в государственный департамент, поэтому это похоже немного на провокацию. На встрече мы обсуждали статус создания новых коррупционных органов — национального антикоррупционного бюро и специализированной антикоррупционной прокуратуры», — сказал Сытник из Вашингтона в эфире украинского Пятого канала в четверг вечером, комментируя сообщения СМИ.

«Так, как новость была выложена (в СМИ), — такой информации не было», — добавил он.

СМИ уже не раз писали, что США недовольны работой украинского генпрокурора и борьбой с коррупцией.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 22-01-2016, 00:12
0
363
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх