Свобода слова по-турецки: при Эрдогане за оскорбление президента попали под суд более 250 человек (ВИДЕО)

Задержанные по обвинению в шпионаже журналисты турецкой газеты Cumhuriyet рассказали в письме BBC о своём заключении в стамбульской тюрьме.

По словам главного редактора издания Джана Дюндара, их с коллегой более месяца держали в камерах в полной изоляции. Сотрудники оппозиционной газеты — далеко не единственные, кто подвергся преследованию со стороны президента Эрдогана.

В Турции у вас будут проблемы с законом, если вы, подобно лидеру ведущей оппозиционной партии страны — Республиканской народной партии — Кемалю Кылычдароглу называете президента Реджепа Тайипа Эрдогана «пародией на диктатора».

Или если вы, как и лидеры Демократической партии народов, поддерживаете идею курдского самоуправления.

Впрочем, журналистам турецкой газеты Cumhuriyet грозит тюремный срок вплоть до пожизненного за их материал о незаконных поставках оружия сирийским боевикам.

А одного турецкого врача отправили под суд за сравнение президента страны с персонажем «Властелина колец» Голлумом.

При Эрдогане за оскорбление главы государства под суд попали свыше 250 человек. При этом за всё время правления четырёх его предшественников виновным в том же преступлении признали всего одного человека.

По данным:

Добавлено: 20-01-2016, 09:14
0
287
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх