Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Медведев признал непредсказуемость нефтяных цен

Динамика нефтяных цен остается плохо предсказуемой, поэтому необходимо разработать адекватные меры поддержки российской экономики. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев, передает в понедельник, 18 января, РИА Новости.

«Как вы знаете, санкции с Ирана сняты, и нефть продолжила падение сегодня. Соответственно сохраняются большие риски для пополнения бюджета, исполнения бюджетных обязательств», — отметил премьер-министр.

Дмитрий Медведев считает, что новая система администрирования налоговых и неналоговых платежей позволит минимизировать потери бюджета. Об этом сообщает Rambler News Service. «Президентом поддержано наше предложение о создании в рамках Минфина единого механизма администрирования налоговых и неналоговых платежей. Теперь за все отвечает Антон Германович Силуанов», — приводит агентство его слова.

Глава правительства подчеркнул, что потери бюджета из-за непрозрачных схем, используемых, чтобы не платить налоги, «выливаются в очень значительные суммы», и выразил надежду, что новая система поможет их избежать.

18 января эталонная марка Brent стоит 28,63 доллара за баррель, техасский сорт WTI — 30,16 доллара (данные на 13:50 мск). При этом нефтяная корзина ОПЕК упала в цене до минимума за 13 лет. За нее дают 24,74 доллара. Нефть дешевеет на фоне снятия европейских и американских санкций с Ирана и замедления экономики Китая.

В федеральный бюджет России заложена среднегодовая стоимость нефти Urals в 50 долларов. Ожидается, что доходы казны составят 13,74 триллиона рублей, расходы — 16,09 триллиона. Из-за падения котировок Минфин предложил ведомствам урезать траты на 10 процентов. Если министерства не представят свои программы по экономии, их расходы будут секвестированы в принудительном порядке.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 15:03
0
88

0

Похожие публикации


Наверх