США подсели на «военно-промышленный терроризм», — Washington Times

США отказываются признавать, что они сами создали себе врагов по всему миру, поскольку их богатство зависит от промышленности, работающей на войну и терроризм, уверен обозреватель The Washington Times Брюс Фейн.

«Благосостояние в триллионы долларов, огромная власть и социальный статус скрываются за нашим военно-промышленно-террористическим комплексом. Он процветает на вечной войне и выдуманных страхах опасности и угрозы существованию», — пишет автор.

Фейн приводит в пример слова американского писателя Эптона Синклера о том, что сложно убедить человека в чем-то, если его доход зависит от непонимания этого.

США стремятся к власти ради власти, как и другие империи-предшественники. Начав с войны за независимость, они продолжили войной за союзников в Первой мировой, затем стали сами придумывать себе «союзников», как это было с Вьетнамом, Кувейтом или Сомали. Наконец, Вашингтон пришел к войне ради войны и оказался не в состоянии определить победу над международным терроризмом, считает обозреватель WT.

США не понимают, что сами создают себе врагов своим бесконечным «безвозмездным» вмешательством. По словам Фейна, если бы американцы не разворошили «осиное гнездо», их никто не атаковал бы.

Соединенные Штаты были бы куда свободнее, богаче и в большей безопасности, если бы мы вывели все наши войска с Ближнего Востока и разместили бы их дома, чтобы защищать наши границы, наши берега и наше небо», — пишет Фейн.

Вскормленное и питаемое комплексом военно-промышленного терроризма государство должно прекратить поставки оружия и любой не гуманитарной помощи региону и положить конец своему военному присутствию там, уверен автор.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 17-01-2016, 12:29
0
384
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх