Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Ди Каприо замахнулся на роль Путина

Номинант на премию «Оскар» Леонардо Ди Каприо хотел бы исполнить роль президента России Владимира Путина. Об этом голливудский актер рассказал в интервью, опубликованном в субботу, 16 января, на сайте немецкой газеты Welt am Sonntag.

«Путин был бы очень, очень, очень интересным», — отметил трехкратный обладатель премии «Золотой глобус».

Кроме того, Ди Каприо проявил интерес к ролям вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и Григория Распутина. По его мнению, должно создаваться больше фильмов, посвященных русской истории. «Потому что о России написано так много шекспировских историй. Это является очень интригующим для актера», — пояснил американский артист.

Исполнитель также поведал газете о встрече с Путиным в 2010 году, когда нынешний российский лидер занимал пост премьер-министра. Тогда, по словам Ди Каприо, он разговаривал с главой правительства России только о защите тигров, «не о политике».

Актер известен своими итальянскими, немецкими и русскими корнями. Его мать родилась в семье немца Вильгельма Инденбиркена и эмигрантки Хелены Инденбиркен (урожденная Елена Степановна Смирнова). После Октябрьской революции двухлетняя Смирнова была вывезена родителями в Германию. Сам актер не говорит по-русски, но, по признаниям артиста, его бабушка, скончавшаяся в 2008 году, знала родной язык.

14 января Ди Каприо был в пятый раз номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший». Ранее он выдвигался на кинонаграду за картины «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» («Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»), однако заветную статуэтку так и не получил.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-01-2016, 16:50
0
210

0

Похожие публикации


Наверх