Групповые сексуальные домогательства — новый феномен, — МВД Финляндии

Сексуальные домогательства сами по себе не являются новым феноменом для Финляндии, но с проблемой сексуальной агрессии со стороны группы страна сталкивается впервые, заявил агентству Sputnik представитель министерства внутренних дел Финляндии Мика Мекинен (Mika M?kinen).

Мекинен сообщил, что отделение полиции города Хельсинки собирает информацию о нападениях сексуального характера, которые, вероятно, происходили в столице Финляндии в канун Нового года. Соответствующее заявление представители правоохранительных органов сделают в ближайшие недели.

Отделение полиции Хельсинки на настоящий момент собирает информацию, чтобы иметь возможность точно сказать, являются ли новогодние нападения новым явлением подобного рода для Финляндии или нет, — сказал Мекинен.

Ранее СМИ сообщили о трех нападениях сексуального характера, предположительно, произошедших на центральном вокзале столицы страны Хельсинки в новогоднюю ночь. Однако, Мекинен подчеркнул, что еще слишком рано судить о причастности мигрантов к этим нападениям.

В новогоднюю ночь произошли массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев. В полицию, по последним данным, уже поступило более 600 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

После этих событий были зафиксированы нападения на выходцев из мусульманских стран по всей Германии, а также массовые акции протеста и беспорядки, устраиваемые людьми правых взглядов. Аналогичные преступления произошли в ряде других городов Германии — Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Нюрнбурге, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 15-01-2016, 19:28
0
275
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх