ВСУ за сутки 19 раз обстреляли ДНР, разрушено два жилых дома — Минобороны

Украинские военные за сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая прифронтовые населенные пункты ДНР.

Об этом сегодня ДАН сообщили в Минобороны ДНР.

«Противник в нарушение всех договоренностей 19 раз обстрелял территорию Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Железная балка, Докучаевск, Коминтерново, Ленинское, Жабичево, Спартак и поселок Трудовские города Донецк», — отметили в оборонном ведомстве.

По данным Минобороны, всего по территории Республики было выпущено 28 мин калибром 82 мм, десять мин калибром 120 мм, произведено 16 выстрелов из танков, 55 выстрелов из БМП, 70 выстрелов из РПГ, СПГ и АГС.

В Минобороны добавили, что «противник продолжает вести обстрелы территории ДНР из захваченных в буферной зоне населенных пунктов».

Как уточнили в министерстве, по поселку Коминтерново было выпущено десять мин калибром 120 мм из Толоковки и сделано четыре танковых выстрела из Гнутово, а по населенному пункту Ленинское силовики выпустили15 мин калибром 82 мм из Водяного (Гнутово и Водяное — поселки нейтральной зоны, занятые ВСУ в конце 2015 года).

В результате обстрелов ВСУ из танков две жилые постройки в населенном пункте Коминтерново были разрушены, — подчеркнули там

По данным:

Добавлено: 15-01-2016, 19:27
0
265
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх