Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Названа себестоимость российской вакцины от Эболы

Себестоимость дозы российской вакцины против лихорадки Эбола составляет от 12 до 14 тысяч рублей. Об этом рассказал директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает РИА Новости.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что последующие испытания вакцины будут проходить с участием международных экспертов. «Все дальнейшие применения вакцины на территории Гвинеи, возможно и других африканских стран, конечно же, будут идти с участием наблюдателей Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения», — пояснила она.

13 января президент России Владимир Путин сообщил о регистрации российского лекарства от лихорадки Эбола. По его словам, новый препарат эффективнее, чем существующие в мире аналоги.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч умерли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-01-2016, 14:53
0
128

0

Похожие публикации


Наверх