Коморские острова разорвали дипотношения с Ираном

Республика Союз Коморских Островов разорвала дипломатические отношения с Ираном по решению правительственного заседания в среду и потребовала от посла Ирана как можно скорее покинуть страну, сообщает в четверг агентство ISNA.

По информации иранского агентства, правительство Коморских островов приняло такое решение после того, как в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией возник дипломатический кризис. Ранее Коморские острова отозвали своего посла в Иране.

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией обострились после того, как 2 января МВД королевства объявило о казни 47 человек, включая известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Сообщение о его казни вызвало негодование шиитских политических и религиозных деятелей и вылилось в массовые протесты и нападения на представительства Саудовской Аравии в Тегеране и Мешхеде, после чего Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном.

Из солидарности с Эр-Риядом — одним из лидеров арабского суннитского мира — дипломатические отношения с Ираном прекратили Бахрейн, Судан и Джибути.

По данным:

Добавлено: 14-01-2016, 23:55
0
331
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх