После взрывов в Джакарте было обезврежено 6 взрывных устройств

Полиция Индонезии обнаружила и обезвредила шесть взрывных устройств после серии взрывов, произошедших в четверг в столице страны Джакарте, сообщает телеканал Channel News Asia со ссылкой на местную полицию.

«Еще шесть бомб обезвредили специальными устройствами после серии взрывов в Джакарте», — говорится в сообщении, опубликованном на странице телеканала в социальной сети Twitter.

?Серия взрывов прогремела в четверг в самом центре индонезийской столицы близ старейшего в Джакарте торгового центра Sarinah, вокруг которого сосредоточены фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. Сначала террорист-смертник взорвал себя у входа в расположенное на первом этаже кафе Starbucks, а один из его сообщников — у поста полиции поблизости.

После этого между полицейскими и боевиками завязалась продолжительная перестрелка. Всего, по официальным данным, погибли семь человек, включая пятерых террористов. Около 20 человек ранены. Полиция Джакарты задержала четырех подозреваемых.

Президент Индонезии Джоко Видодо назвал произошедшее «актом терроризма». Ответственность за атаки взяли на себя боевики группировки ИГИЛ*.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 14-01-2016, 19:24
0
282
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх