Турция ведет в Сирии скрытую игру в своих интересах, — Захарова

Турция, поддерживая террористические и экстремистские группировки в Сирии, преследует свои конъюнктурные интересы, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Турция ведет в регионе скрытую игру, преследуя узкие конъюнктурные интересы. Достаточно упомянуть попустительство в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН контрабанде через свою территорию нефти, а именно — игиловской нефти. Не говоря уже об осуществлении турецкими властями регулярной подпитки, в том числе — оружием, различных экстремистских группировок в Сирии, среди которых откровенно террористические», — сказала она на брифинге в Москве.

По словам Захаровой, налицо стремление Анкары под предлогом борьбы с группировкой ИГИЛ* «попытаться в выгодном для себя ключе изменить этническую конфигурацию на севере страны».

Осуждаем подобную деструктивную линию, ведущую к дальнейшей эскалации в регионе, призываем к конструктивной работе в рамках международных усилий, — подчеркнула она.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

По данным:

Добавлено: 14-01-2016, 17:50
0
432
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх