Иран ожидает отмены санкций в ближайшее время

Власти Ирана ожидают, что в пятницу, 15 января, МАГАТЭ представит доклад о выполнении Ираном обязательств по ядерной программе в полном объеме, заявил заместитель министра иностранных дел страны Аббас Арагчи, передает Bloomberg.

В этом случае, по его словам, 16 или 17 января должно последовать заявление главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа и еврокомиссара по внешней политике Федерики Могерини о снятии санкций.

Отмечается, что после снятия санкций Иран получит доступ к замороженным активам на счетах за рубежом, стоимость которых, по оценке американского министерства финансов, составляет около $50 млрд. Иран также сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в день, что приведет к увеличению и перенасыщению рынка.

По словам осведомленных источников, 15 января является самой ранней датой, когда инспекторы смогут подтвердить вывоз Ираном материалов и оборудования с атомных объектов. Ранее сообщалось, что Зариф и Могерини выпустят итоговое заявление о ядерной программе 16 или 17 января.

По данным:

Добавлено: 13-01-2016, 23:46
0
401
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх