Задержанные в Турции россияне, подозреваемые в связях с ИГИЛ, отказались общаться с дипломатами

Москва подтверждает информацию о задержании трех российских граждан в Турции, указанные лица отказались идти на контакт с российскими консульскими сотрудниками, сообщили в МИД России.

«Подтверждаем информацию о задержании турецкими правоохранительными органами 11 января в Анталье трех российских граждан, подозреваемых в причастности к деятельности ИГИЛ*», — говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Согласно полученным полицейским протоколам, указанные лица отказались идти на контакт с российскими консульскими сотрудниками.

Загранучреждения России в Турции предпринимают усилия по обеспечению доступа к нашим гражданам и выяснению всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении.

В среду сотрудники правоохранительных органов Турции в ходе операции по выявлению сторонников «Исламского государства» задержали в Анталье трех граждан России, которых заподозрили в «логистической помощи» ИГИЛ.

Всего в ходе операции, которая проводилась в разных регионах Турции, по подозрению в причастности к ИГИЛ задержано более 60 человек. Операция прошла одновременно по 22 адресам. По данным полиции, часть подозреваемых планировала присоединиться к ИГ в Сирии, а другая часть готовила теракты в Турции по заданию этой террористической группировки.

Сильный взрыв произошел во вторник у обелиска Феодосия на площади Султанахмет в районе Фатих, где находятся главные достопримечательности Стамбула. Взрыв был осуществлен террористом-смертником — членом ИГИЛ из Сирии. Он подорвал себя рядом с группой туристов из Германии.

По данным властей, погибли 10 человек, 15 ранены. Все жертвы являются иностранцами, восемь из них — граждане Германии, и один — Перу.

При этом руководство Турции ввело запрет на публикацию в СМИ информации о взрыве в Стамбуле.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 13-01-2016, 19:15
0
357
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх