Яценюк хочет отправлять поезда в Азию по морю

Украина ведет переговоры с Азербайджаном и Казахстаном о едином сквозном транзитном тарифе на перевозку грузов поездом, который будет следовать по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспийское и Черное моря).

Об этом сообщил премьер Украины Яценюк в ходе заседания правительства в среду.

Демонстрационный рейс, который станет открытием альтернативного пути доставки грузов с Украины в страны Средней Азии, отправится 15 января из Ильичевска Одесской области.

Как пояснил Яценюк, в связи с введенным Россией транзитным и торговым эмбарго для украинских товаров, Киев ищет альтернативные пути поставок.

Мы ожидаем, что пройдет первый экспериментальный поезд по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан, который фактически даст возможность украинской экономике найти альтернативный путь поставок товаров на те рынки, которые были всегда украинскими, но в связи с российским транзитным и торговым эмбарго нам сейчас крайне сложно доставлять эти товары.

Авторы идеи рассчитывают, что данный маршрут станет новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой для перенаправления грузопотоков в обход территории России.

Маршрут включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт) и, по мнению Киева, должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом.

По данным:

Добавлено: 13-01-2016, 17:51
0
232
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх