На Донбассе активизировался приток радикальных исламистов, — разведка ДНР

Число вооруженных формирований радикальных исламистов, воюющих на стороне Киева в зоне конфликта на Донбассе, достигло тридцати.

Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

После активизации взаимоотношений Киева с Анкарой (столица Турции — прим. ред.) отмечается увеличение притока радикальных исламистов в зону так называемой «АТО». В зоне карательной операции на стороне украинской армии, согласно данным разведки ВС ДНР, в настоящее время воюет уже около 30 таких бандформирований, — сказал замкомкорпусом.

По данным разведки, террористические бандобразования рассредоточены в оккупированных Киевом городах Дзержинск, Артемовск, Авдеевка, а также во фронтовом селе Широкино на юге Донбасса.

Накануне замкомкорпусом заявлял об использовании ВСУ банд террористов, ранее участвовавших в вооруженных конфликтах на территории Ирака, Афганистана и Сирии. Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о присутствии в зоне конфликта иностранных наемников, воюющих на стороне ВСУ.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 13-01-2016, 17:46
0
250
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх