«Вы невежды!» — Эрдоган раскритиковал ученых, призвавших решить курдский вопрос

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал невеждами известных ученых, призвавших турецкое правительство прекратить насилие на юго-востоке страны и вернуться к мирному урегулированию курдской проблемы.

Ранее 1128 турецких и зарубежных ученых опубликовали обращение под названием «Мы не будем частью этого преступления», в котором призвали турецкие власти «прекратить резню и бойню» на юго-востоке страны и вернуться за стол переговоров для мирного урегулирования курдской проблемы.

Среди подписавших обращение были всемирно известные ученые — лингвист Ноам Хомский, географ Дэвид Харви, социолог Иммануил Валлерстайн и другие. В ответ на это Высший совет по образованию Турции объявил, что примет юридические меры против турецких ученых, подписавших обращение.

«Эта толпа, которая называет себя учеными, обвиняет государство в своем заявлении. Эй вы, так называемая интеллигенция! Вы не просвещенные, а темные люди. Вы совсем не похожи на интеллектуалов. Вы невежды и ничего не знаете о востоке и юго-востоке (Турции). А мы знаем этот регион как свои домашние адреса», — заявил Эрдоган, выступая перед турецкими дипломатами в Анкаре.

Трансляцию вел телеканал NTV.

По его словам, в стране нет курдского вопроса, а есть проблема терроризма. Эрдоган пригласил подписавших обращение иностранных ученых посетить Турцию.

«Мы готовы рассказать им о ситуации от А до Я. Пусть они увидят своими глазами, с чем связано нарушение законности на юго-востоке — с действиями государства или террористической организации», — добавил Эрдоган.

По данным:

Добавлено: 12-01-2016, 23:47
0
312
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх