Туристы стали приоритетной мишенью для атак ИГИЛ, — аналитик

Туристы стали приоритетной мишенью для радикальной группировки ИГИЛ*, считает ведущий эксперт Европейского центра стратегических исследований и безопасности Евгения Гвоздева.

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет в Стамбуле рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов.

По данным властей, по меньшей мере десять человек погибли, 15 ранены. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии. Согласно информации турецкой газеты Hurriet, представители турецких силовых структур считают, что за взрывом в центре Стамбула могут стоять боевики ИГИЛ.

«То, что атакована именно туристическая зона, вполне логично для данной группировки ИГИЛ. Как мы уже видели по недавним терактам в Египте и Тунисе, ИГИЛ в последнее время поставило туристов одной из приоритетных целей для своих терактов», — сказала Гвоздева.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 12-01-2016, 19:19
0
309
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх