Путин: Кризис в Сирии не был бы таким масштабным без поддержки извне

Президент Сирии Башар Асад совершил немало ошибок при развитии конфликта в стране, но кризис не приобрел бы такой масштаб, если бы не поддержка деньгами, оружием и боевиками извне, заявил президент РФ Владимир Путин в своем интервью немецкой газете Bild.

«Вы знаете, это всегда очень тонкая тема. Ведь я думаю, что президент Асад совершил немало ошибок в ходе развития конфликта в Сирии. Но разве мы с вами не знаем, что конфликт не приобрел бы такого масштаба, если бы изначально не был поддержан извне в огромных количествах деньгами, оружием, боевиками?

В таких конфликтах, конечно, к сожалению, к огромному сожалению, страдает мирное население», — сказал Путин в интервью немецкому изданию Bild.

«Но кто несёт ответственность за это? Правительство, которое стремится сохранить суверенитет и борется с этими антиконституционными действиями, либо те, кто организует такую вооружённую борьбу с правительством?», — добавил Путин.

По данным:

Добавлено: 12-01-2016, 08:46
0
342
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх