Порошенко хочет декоммунизировать школьные учебные программы

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости пересмотра учебных программ в школах с целью отхода от традиций, заложенных еще при коммунистической власти.

Глава государства отметил, что реформа среднего образования должна быть направлена на обеспечение учебного процесса новейшими инновационными технологиями, модернизацию учебников и улучшение доступа детей к образованию.

Порошенко отметил необходимость пересмотра учебных программ. «Нам надо еще раз внимательно пересмотреть традиции, которые были наработаны еще коммунистической властью. Если украинцы уже отказались от коммунистов во время выборов, то должны быть и другие шаги, направленные на то, чтобы внедрить новое в учебные программы», — цитирует президента его пресс-служба.

Как заявил украинский лидер, в этом году в стране должна быть создана законодательная основа для современного европейского патриотического образования.

«Мы вырастим новое поколение образованных украинцев, которые прославят себя, родной край и Украину во всем мире», — убежден Порошенко.

По итогам досрочных парламентских выборов, прошедших в октябре 2014 года, Компартия Украины не прошла в Верховную раду. Выборы не проводились на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

По данным:

Добавлено: 11-01-2016, 20:45
0
404
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх