Число преступлений на почве правого экстремизма в ФРГ выросло почти в два раза

Число правоэкстремистских уголовных преступлений особенно выросло в прошлом году, когда в страну приехало около миллиона беженцев, сообщает берлинская газета Tagesspiegel.

Полиция зарегистрировала в минувшем году 12 650 деяний неонацистов и других правых экстремистов, среди них 846 насильственных преступления.

637 человек получили телесные повреждения во время нападений правых экстремистов. По всей Германии велись расследования в отношении 6 615 подозреваемых. Временно задержаны были 183 человека. 17 преступников были помещены в следственные изоляторы.

Эти цифры стали известны из ответа правительства ФРГ на запрос фракции Левой партии в бундестаге и вице-президента бундестага Петры Пау. Статистика преступлений, видимо, вырастет, поскольку полиция обычно приводит новые случаи в годовом отчете.

В особенности было зарегистрировано сильное увеличение количества насильственных преступлений. За 11 месяцев 2015 года их было совершено на 40 процентов больше, чем за весь 2014 год. Большинство таких преступлений, учтенных с января по ноябрь (всего 548), были совершены по ксенофобским мотивам и нацелены против беженцев.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 10-01-2016, 17:47
0
452
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх