Ким Чен Ын назвал ядерное испытание КНДР «актом самозащиты»

Испытание водородной бомбы было «актом самозащиты» КНДР в ответ на угрозу атомной войны со стороны США и их союзников, заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Северная Корея заявила 6 января, что провела утром первое испытание водородной бомбы. По итогам экстренного заседания Совета Безопасности ООН все 15 членов решили немедленно начать работу над новой резолюцией по КНДР. CБ признал, что КНДР нарушила четыре его резолюции, принятые с 2006 по 2013 годы, и существует угроза международному миру и безопасности.

«Испытание водородной бомбы КНДР — это акт самозащиты, чтобы уверенно охранять мир на Корейском полуострове и региональную безопасность от угрозы атомной войны, которую создают ведомые США империалисты», — передает слова Ким Чен Ына агентство Рейтер со ссылкой на ЦТАК.

Лидер КНДР добавил, что подобные испытания — это «законное право суверенного государства и правомерное действие, которое никто не может критиковать».

Как передает агентство Ренхап со ссылкой на сообщение из Пхеньяна, по словам Ким Чен Ына, проведенное 6 января в его стране первое испытание термоядерного оружия стало «мерой самообороны, направленной на то, чтобы надёжно защитить от ядерной военной угрозы США и империалистов суверенитет страны и право нации на существование и твердо гарантировать мир на Корейском полуострове и безопасность в регионе».

Это была первая оценка Ким Чен Ыном проведенного испытания КНДР, которую он дал во время посещения министерства народных вооруженных сил страны. Однако, когда именно он побывал в военном ведомстве, в сообщениях не уточняется.

Вместе с тем зарубежные эксперты пока не уверены в том, что в КНДР была испытана именно водородная бомба, вопреки заверениям Пхеньяна, ввиду относительной слабости взрыва. Это было уже четвертое испытание ядерного оружия в этой стране.

Ким Чен Ын также призвал Вооруженные силы КНДР «стократно повысить военно-политическую мощь Корейской народной армии», сделать упор на артиллерийскую подготовку и укреплять воспитательную работу с молодежью в вооруженных силах.

Лидера КНДР во время посещения министерства сопровождали начальник Главного политуправления армии Хван Бён Со, министр народных вооруженных сил Пак Ён Сик, начальник Генштаба Ли Ён Гиль.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 10-01-2016, 11:44
0
463
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх