На Сумщине пытались поджечь храм во время богослужения

Накануне Рождества Христова во время богослужения двое неизвестных подожгли рушники на иконах. Об этом сообщает интернет-портал "Православная Сумщина".

Инцидент произошел в храме апостолов Петра и Павла в городе Белополье Сумской области. По имеющейся информации, двое неизвестных во время богослужения подожгли рушники, которые по украинской традиции навешивают на иконы.

Силами верующих огонь был быстро локализован, храм не пострадал. Никаких данных о задержании злоумышленников нет.

По словам представителей епархии, преступные посягательства на православные храмы происходят на фоне бездействия власти.

Следует отметить, что за два года раскольнический так называемый Киевский патриархат захватил более 30 храмов на Украине. Больше всего храмов захвачено в Волынской, Ровенской, Тернопольской, Львовской и Черновицкой областях. Случаи захвата также отмечены в Иваново-Франковской, Хмельницкой, Житомирской, Черкасской и Херсонской областях.

Как ранее сообщалось, МИД РФ рассчитывает, что ОБСЕ отреагирует на захваты канонических православных храмов УПЦ на Украине.

По данным:

Добавлено: 10-01-2016, 08:42
0
341
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх