Cобытия в Кельне могут стать началом конца Меркель, — Deutsche Welle

События в Кельне объединили многих европейских политиков во мнении, что политика мультикультурализма Ангелы Меркель не работает, и привели к тому, что и без того сложное положение в ЕС стало почти безвыходным, пишет обозреватель Deutsche Welle Бернд Ригерт.

«Многие главы стран и правительств считают политику Меркель по борьбе с миграционным кризисом ошибочной. Вероятно, ей придется изменить свой курс или же покинуть пост канцлера», — пишет немецкий журналист.

Поведение мигрантов еще раз продемонстрировало отсутствие выработанной системы интеграции беженцев и провал миграционной политики Меркель, считает обозреватель.

«Произошедшее может стать началом конца Ангелы Меркель, некогда занимавшей столь влиятельное положение в Европе», — пишет он.

Ригерт отмечает, что массовые нападения мигрантов на женщин перечеркнули возможность достичь соглашения о рациональном распределении беженцев в ЕС. Так, глава правительства Словакии Роберт Фицо отказывается принимать мигрантов-мусульман, его готовы поддержать президент Чехии, новое ультраконсервативное правительство Польши, премьер-министр Венгрии и другие политики в странах Восточной и Южной Европы. Похожая ситуация складывается все в большем числе стран ЕС.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 10-01-2016, 01:15
0
483
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх